robusta

Reinhart Kaffee: Indien, Robusta Parchment AB

100% Robusta Kaffeebohnen aus Indien, organic nach Control Union Certifications
Tasse: kraftvoller Körper, säurearm und anregend

Indien ist weltbekannt für den Teeanbau, dass im Süden Kaffee angebaut wird, wissen nicht alle Kaffeetrinker.

Die Robusta Bohne ist kälteempfind-lich, daher beschränkt sich der Anbau in Indien auf die südlichen Bundes-staaten Karnataka, Chennai und auf das Keralagebiet. Fruchtbare Böden sowie tropischen Klimabedingungen lassen dort ausdrucksvolle Robusta-Qualitäten wachsen.

Unter Parchment versteht man gewaschene Rohbohnen.

Normalerweise wird Robusta trocken und damit preisgünstiger aufbereitet. Hier aber werden die handgepflückten Kaffeebohnen mit der aufwändigeren Methode nass aufbereitet.

Anschließend mit Sorgfalt sortiert und an der Sonne getrocknet.

Die Robusta Bohne eignet sich sehr gut in Kombination mit Arabica Bohnen für einen Espresso Blend.

Zurück